Оно украшение...

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.
 
     Многозначное слово. Загадка.

  Оно украшение, на пальцах носят.
      Мяч в него спортсмены забросят.
  Трамвайное бывает, планетные у Сатурна.
      Видеть их доступно.
  На гимнастических занимаются,
      В акробатике  выполняется.
      Успехов добиваются.
  На срезах дерева есть,
  О его годах узнаешь весть.
  И у него никогда, нет начала и конца!Это  (......)