Август

Нина Белоусова-Кузнецова
Жаркий,знойный,август
Непохожий на себя,
Засушил последний куст
Земля стонет без дождя

Вроде тучки набегают
Но подует суховей
Они тут же убегают
Не дождать уже дождей

Урожая нынче нету
Все сгорело на корню.
Пендомия шла по свету,
Отдала и хлеб огню.

Нету жита на Алтае
Хлеборобу нынче крах
Плохо будет в нашем крае
Совсем пусто в закромах.