Странница

Татьяна Балицкая
Я не стучусь в богатые дома,
Там не откроют и не обогреют,
Глаза богатством застилает тьма,
Охранники и псы, что тигров злее.

Я странница, и вид мой нехорош,
Одежда порвана, ботинки на исходе,
Но я нутром повсюду чую ложь,
Как много лжи жиёёт сейчас в народе.

Я среди тех, кто светел, чист душой,
Кому богатство не затмило очи,
Кто полон Веры, нежности большой,
И у кого проблемы днём и ночью.

Вон там от боли плачет мальчуган,
Так тихо, горько - всех будить неловко...
Как хочется присесть на тот диван,
Его погладить нежно по головке.

А там девчонка горечи полна,
Беременна, а он её покинул...
Что делать? Нет ни отдыха, ни сна,
Любимый заложил под сердце мину.

Я странница, я там, где много бед,
Но в людях сохранилась человечность,
Я не стучусь туда, где входа нет,
Где деньги всё: и преданность, и вечность.