500

Андреа Лансберг
Счетчик сменится вновь. На экране, так странно, "500"
Обозначит года моих слёз и года моих странствий.
И пускай мои годы бегут, приближая исход,
На земле я жила, а не существовала напрасно.

Это было давно, но в душе моей, точно вчера,
Оживают слова и несмелые первые встречи.
Я осталась в словах на бумаге, в простых номерах ...
Пусть любовь не пройдёт, пусть печаль стрелок бег не излечит!

Я раздам всю себя, ничего в дальний путь не возьму :
Диадему из роз и венец отдаю я терновый.
Мои строчки останутся, значит, и я не умру.
Мои мысли прочтет и, возможно, поймёт кто-то новый.

Пусть еще не настал мой последний, решающий, бой,
Мне не страшно ступать в неизвестность, глаза закрывая.
Ведь с двенадцати лет оставляла я вслед за собой
Двадцать два года чувств, двадцать два года нежных признаний.