Июльский дождь

Ольга Волкова -Кудрина
Под шум дождя так хочется всплакнуть.
Так хочется взгрустнуть под шепот капель.
В истоме долгой, влажной, утонуть,
Про всё забыв. Природа, взяв свой шпатель,
Грунтует небо, землю и траву.
Кладёт мазки так точно и умело,
Как-будто мастер, что взялся за дело,
Или швея, что стёжками канву
Расписывает  бережно и смело.
 
А я грущу так истово, так цело,
Как никогда до селе не умела.    

               
23 июля 2020г.