Мудрое правило

Татьяна Старкова
Я с детства помню правило:
В полоску жизнь земная,
И будь ты трижды праведник -
Что ждёт тебя, не знаешь...

Впадать в отчаянье нельзя!
И на судьбу сердиться.
Иначе чёрная стезя
В сплошную превратится.

Как часто выбор делаем
Монеткою подброшенной.
Мы ждём полоску белую,
А чёрная- непрошена.

Сегодня выпадет успех,
А завтра - неудача.
Как часто сквозь весёлый смех
В душе тихонько плачем...

Роняем слёзы, как росу,
На выжженные камни.
Из этих слёз цветы растут
С тугими лепестками.

От той упрямой красоты,
Живучей, непокорной,
Наш мир становится цветным -
Не белым и не чёрным.

В нём разливается любовь
Малиновым рассветом.
В нем счастье - цвета васильков
В полях... И лето! Лето!

Пройдут плохие времена,
Оставив все печали
И чёрно-белые тона
На клавишах  рояля...

Пусть будет музыка души
Вам светом в день ненастный.
И пусть в полоску наша жизнь,
А всё ж она прекрасна!