Море

Александра Лукашина
Похорони меня, море,
Убереги под свою волну
И накрой ей.
Я не хочу возвращаться туда, потому что тону.

Похорони меня, море,
Без почестей, гроба, слез,
Только собою
Закрой от всего: от чумы, холеры, простых человеческих грез.

Похорони, пусть заживо.
Мне уже ничего не желанно,
Не страшно.
Не страшней, чем пойти на дно собственной ванной.

Не страшее, чем просто жить.
Море, ты знаешь?
Забыть
Обо всем, что когда-либо было важно —

Мой единственный путь.
Под твоими ладонями
Утонуть.
И даже если мне станет легче...
Не пытайся меня вернуть.