Улыбайтесь, если плохо...

Александр Золотухин 3
      Улыбайтесь, если плохо,
      Улыбайтесь, если грусть,
      Пусть не нравится эпоха
      Или друг не понял - пусть.

      Раздражают вас метели
      И что близится весна,
      И что птицы прилетели,
      И что ночью не до сна.
      
      Иль допущена ошибка,
      Но чтоб дальше не пошло,
      Не забудьте, что улыбка
      Останавливает зло.