Ведьма

Таня-Румина
В лесу у села старая хижина,
Возле плетня на лавке не сижено
Да по траве высокой не хожено,
Хижина эта лет сто, как заброшена.

Старые двери... Тёмные сени,
В углах там мокрицы, залёгшие тени...
Только откуда средь тёмной ночИ
Пламя берётся от жёлтой свечи?

Хлопают двери, скрипят половицы,
Ходит по хижине старой девИца.
Чёрные волосы - венок как корона,
А на плече восседает ворона.

У ведьмы лесной судьба не простая,
Когда утро, день и вечер растают,
Она  восстаёт из могилы холодной
И до утра остаётся свободной.

Потом, когда утром мёртвый петух,
Солнечный свет воспоёт трижды в слух,
В гроб возвращается ведьма из леса...
Я приоткрою вам тайны завесу:

Давненько, когда-то в большое село
Мор занесли - сущее зло,
В нем обвинили лесную колдунью,
Убили её в ночь полнолунья...

Лет сто с этих пор, примерно прошло,
Вымерло всё же от мора село,
Дорога к нему поросла бурьянами,
Забыто туристами, забыто властями.*

На карте огромной нету села...
Нечистая сила, холодная мгла
Там обитают, ( не люди живые)..
Лишь черти да бесы, да твари лесные.

И если турист, вдруг ошибся тропой,
Встречает его собак мёртвых вой
И чёрными кошками тени снуют,
Назад уж не выведет несчастного путь,

Дойдёт он до хижины старой лесной,
Ведьма поманит внутрь белой рукой...
Войдёт он туда и всё не жилец,
Порог деревянный - жизни конец.

В лесу у села, старая хижина
Лежат на полу тела обездвижинно,
Трава проросла, чрез пустые глазницы...
Ходит по хижине старой девИца...


*Имеется ввиду, что о себе нет официальной информации.