Ты ж не лошадь ломовая? Не машина грузовая?

Станиславская Галина
Ты ж не лошадь ломовая?
Не машина грузовая?
Но тебя всё время грузят –
Ты безропотно везёшь.

Нагружают внуки, дети,
Муж, ленивые соседи,
Государство и нахалы –
«Золотая» молодёжь.

Это что за образ жизни?
Грузчики при коммунизме
Проживают развесёло
Или, глянь, почти в раю!

А тебя пинает всякий:
- Эй, тащи блины, хозяйка,
Да вращайся побыстрее!
Я тебя не узнаю.

Сбрось, лошадка, грузы эти
И скачи по всей планете,
Получая по заслугам
Удовольствия пучком.

Сбрось нахалов, им не жалко
Бить тебя упрёков палкой,
Пока ты, моя лошадка,
Не повалишься ничком.

Ты взбрыкни, яви характер
И скажи нахалам: «Хватит!
Побывала в вашем рабстве.
Не понравилось. Конец!».

И скачи себе на воле,
Отвыкай от рабства боли,
И тебе любой прохожий
Громко крикнет: «Молодец!».

12.08.2020