Милому другу

Таис Неофинская
Не могу отпустить
Тебя в мыслях.
Эту связь -
Потерять я боюсь.
Ты не пишешь,
Уже восемь
Дней подряд...
Не понятно,
Чему я злюсь.

Это странное
Чувство - надежда,
Любовь?
Ты, как и я одинок,
Я ощущаю
Родство с тобою,
Судеб сплетенный
Клубок.

Ты говорил,
Что приедешь
В мае, выпьем,
Вдохнем весну,
Я ощущаю
Соль твоей
Кожи, запах,
Почти наяву.

Осень уже на дворе
Ты не едешь
Это все - игры ума,
Жажда любви,
Все играет со мною
И ожидание - тюрьма.

Я не "Звезда"
Твоего романа,
Ясно ты дал понять.
И ожидание -
Бессмысленно
Глупо. Просто
Тебя обнять.

Ты, как и я одинок,
Бесконечно.
Сквозь тишину
Темноты
Мне напиши хоть
Пару строчек:
"Все хорошо. Как ты?"

К., август 2020 г.