Августовские росы -1

Владимир Марфин
     Августовские росы - 1

Августовские зябкие росы
разукрасили рощу и сад.
Так алмазно сверкают берёзы,
так рубиново розы блестят.

И гордится природа по праву
дивным чудом на ранней заре,
где красуются древа и травы
в жемчугах и живом серебре.

А уже поднимается солнце,
переспав в перелётной ночи,
рассыпая вокруг, как червонцы,
золотые литые лучи.

И опять нагревается воздух,
и, теряя хрустальный наряд,
высыхают росинки, как слёзы,
и стрекозками зыбко парят.

Но по воле волшебного дара,
представляя целебный наркоз,
часть росинок, как капли нектара,
сохраняются в чашечках роз.

Чтобы пили жучишки и пчёлки,
чтоб счастливо надравшийся шмель,
захмелев, покружился без толку
и свалился в цветок, как в постель.