ЖывЕ Беларусь!..

Светлана Крылова
12.08.2020 г
***
1.
ЖывЕ Беларусь! Кто-то курит кальян,
Другой – готов к драке, спешит на майдан!
В груди его пенится праведный гнев,
Он – против всех! ...Нет, ошиблась, не всех!..

...Кто против батьки?
«Неправ господин!
К старости впал он во страх и в маразм,
Ну-ка, ату его!!! Ровен ли час? –
Все мы заплатим комфортом за дурь
Главного нашего...
Не было пуль!
Не было, бляло, гражданской войны
В краю беловежском
Уже целый век
Эволюционирует здесь человек,
Не револлюционирует здесь человек!»

2.
Раз-два-правой, раз-два-правой...
Полицейские не правы?
Лозунги такого рода:
«Вся полиция – с народом!»

...Удивился, расступился
Полицейский наш отряд.
Опустили флаги, в ряд
Встали со своим народом
недурные пацаны.
Лишь бы не было войны?
Да! Лишь бы не было войны.

3.
..А мне что? Ведь я в России,
На все сто защищена!
Столько тратила усилий
И бабла – моя страна –
Защищая свет в оконце,
Небо мирное от бомб...

...Знаешь, жаль мне только Солнце,
Что с Востока греть мой дом
Каждый Божий день восходит,
Без week ends и отпусков!..
И доверчиво не знает
Тайны спусковых крючков,
Красных страшных «кнопок пуска»
Кнопок запуска ракет...
...А когда на Запад... Солнце
Мне прощально улыбнётся...
Грустно... Бац – и его нет!

Только ночь, Луна и звёзды,
Только бездна бесконечна...

Лишь бы наступало Утро
Над планетой вечно!
Вечно.