Ребекка Грец

Валентина Глазунова
Бекки была седьмой
У Мириам и Микаэля Грец,
Прообраз героини молодой»
В «Айвенго» покорил много сердец!

Женой христианина та не стала,
Кто первая сиротский дом создала,
Школу еврейскую для маленьких детей,
Черпая… доброту… в семье… своей!

Грец разбудила… совесть… многих,
Пригрев несчастных, сирых и убогих!
Должна быть безымянной доброта…
Шептала та, чья чудо-красота!



Иллюстрация из интернета.