Солнце - бутоиом рассвета...

Татьяна Березняк
Солнце – бутоном рассвета,
Утро – на вкус любой...
В зеркале южного лета –
Мне миражом – любовь.

Эхом уставшего солнца
Дня уплывает река…
- Только влюблённый спасётся!  -
Предрекает закат.

Отзвуком древних оргий –
Ночь… Как  впервые любя,
Страстным плющом восторга
Обвиваю тебя…
                --=
Крылья взметнулись –
К солнечным далям
Мы устремились –
В заоблачный рай!

Здравствуй,
любовь запоздалая!
Здравствуй, любовь!
И прощай…