Накануне

София Витальевна
Душной ночью задушен крик:
Вырывали из сердца с болью
Под часов непрестанный тик
То, что нежной зовут Любовью.

Вырывали под стон молитв
И рыданий глухие звуки.
И Она, нарушая ритм,
Наконец отпускает руки.

Пульс всё чаще, толчок, затих...
Всё уйдёт, и душе приснится:
Душной ночью задушен крик,
И Любовь улетает птицей.

Август 2020 г.