Встреча рассвета

Любовь Тимофеева 2
12 августа - день встреченного рассвета

В предрассветной тиши просыпаясь,
Все печали оставив в ночи,               
Я о чем-то хорошем мечтаю,
А природа-загадка молчит.

Только чувствую, как меня манит
Посмотреть поскорее в окно
И увидеть, как в сизом тумане
Розовеет зари полотно.

Это Солнце, над миром вставая,
Пробудившись от сладкого сна,
На планету лучи рассыпает –
И светлеет небес глубина.

И становится ярким, красивым
То пространство, в котором живу.
Ощущаю себя я счастливой
И добро лишь творить поспешу.

12.08.2020