Август

Сергей Рубанский
               

Август, август -потускнели звезды,
Август,август блекнет неба синева.
Вот уже поспели винограда гроздья,
А у нас не сказаны главные слова.

Август, август - пожелтели листья
И сады теряют  яблок аромат.
И теперь все реже ты мне ночью снишься
Ничего, что было не вернуть назад.

Лишь воспоминания как на сердце камень,
Не вернуть тот первый, жадный поцелуй.
Не вернуть того, что было между нами -
Ты стихом о прошлом сказку нарисуй.

Вот уж гонит ветер листья по бульварам,
Вдаль летит печальный журавлиный клин.
Август, август... Дождь по тротуарам,
 Осень в моем сердце... Я брожу один.

                12.08.20