Рассвет над озером

Ольга Сорокина 5
Озеро дремлет утром в тумане.
Свежестью веет в час этот ранний.
Гладь не искрится, белая нежность
Скрыла прозрачность, есть безмятежность
В лёгкости этой. Солнышко где-то
За пеленою. Озеро светом
Вдруг заиграло, озолотилось.
Здравствуй, день новый, здравствуй, невинность
Розовой глади, глади зеркальной,
Здравствуй, рассвет румяно- янтарный!