Тишина на войне

Катерина Артамонова
"Эта тишина - причина того, что образы прошлого пробуждают не сколько желания, сколько печаль, безмерную, неуёмную тоску". Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"

До самого рассвета
Я слушал тишину.
А на границе люди
Ведут свою войну.
Затихли звуки боя,
Я вспомнил о тебе.
В глазах твоих зелёных
Нет отраженья мне.

Аллея тополей,
Забытый мною храм.
Рука моя скользит
Штыками по телам.
Согреет, обожжёт
На миг трофейный ром.
Я помню о тебе.
А вспомню ли потом?

Война меняет нас.
Война меняет мир.
Взрывается фугас.
Свергается кумир.

10.08.2020


Источник иллюстрации - Яндекс Картинки