Гюстав Моро. Ангел

Миоль
Играет мир в рулетку или нарды,
Ты – не игрок и радуйся тому!
Зачем тебе фальшивый тон азарта
Приманкой повзрослевшему уму?

За окнами – восторженность черёмух,
За облаком – пьянящая лазурь,
А где-то нарисованный подсолнух
Произрастает из житейских бурь.

Над Петербургом –  ангельским свеченьем
Туманы Блока –  головокруженьем,
Но конь под медным всадником –  ретив.

Выходишь прогуляться спозаранку, -
Течёт который век в Неву Фонтанка,
Выплёскивая дум речитатив.

11. 08. 2020


На фото: Гюстав Моро. Ангел