Про бобров

Дмитрий Дмитриевич Орловский
Толстощёки и бодры
Завелись в реке бобры
Обедают ветками
Тонкими и редкими.

Чтобы деревом кормиться
И построить себе дом,
Им приходится трудиться
Лес валить и грызть потом.

Заяц просит: я у вас
Поработаю как раз
Остры зубы у меня,
Ветки грызть умею я.

День работают бобры
Мощные грызут стволы
Веток навалили
Реку перекрыли.

Вот и начало смеркаться
День прошёл – домой пора.
Звери, птицы спать ложатся
Чтобы за ночь сил набраться
И дела успеть с утра.

Лишь бобры неугомонно
Пилят-пилят без конца
Лось пришёл и просит сонно:
Надо успокоиться!
Завтра завершайте труд!
Вас бобришки дома ждут.


Добавляет и сова
Свои мудрые слова:
Вы не только не даёте
Спать в округе  никому,
Но и больше устаёте
При такой, ночной, работе
Что за спешка!? Не пойму!
А на следующий день
Вам работать будет лень.

 
            Москва – Воскресенское Март-апрель 2020