Поэт плагиатор

Юрий Высоцкий 2
За гений мой хвала отныне небесам,
И я люблю, когда мне аплодируют, внимая,
Вот я совсем недавно написал,
«Люблю грозу я в средине
мая!»
    

«Отговорила роща золотая»,
Я написал под грусти сенью,
А то, что «журавлей промчалась стая,
Навеял мне, по - моему, Есенин

Стихи рождаю я - плоды ума,
Как дуб рождает желудей,
Порой строка рождается сама, 
«Ямщик , зачем ты гонишь лошадей?»
   

Есть в арсенале лирика моем,
В фольклорном песен варианте,
Её мы с другом иногда поем,
“Молчите девушки, отстаньте”!
            

Я из поэтов той породы,
Кто презирает плагиат,
“Выхожу один за огороды”
Сочинил я много лет назад!
         

Недавно  написал  “гори гори огонь”,
Проникновенно, философски ново,
Но вдруг заржал за огородом конь
И я подумал, что же здесь смешного
             

«Ну помолчи со мной хоть ты»,
Я посвятил жене творение,
И «гений чистой красоты»
Но это вызвало «сомнение»,
            

“Сколько раз бывают в жизни встречи”,
Написал и стало грустно мне,
Значит брак и мой не так уж вечен
Может намекнуть о том жене,
          

«Стою один я у дороги ровной»
Я начертал, но сбил ориентир,
А без моей поэзии духовной,
Как много потеряет этот мир !
       

Я шёл по полю, был денёк хорош,
Шумела рожь, поэт я от сохи,
И я подумал: «не шуми ты рожь»,
И тут же написал красивые стихи,
            

Я как поэт, когда иду в деревне,
То неизбежно радуюсь всему,
Как будто я пастух Эллады древней,
И родилось «скажите, почему?»
            


 Смотрю я, «дуб стоит опавший»,
Мне захотелось, чтобы лист вернулся,
Чтоб ласки он совсем не знавший,
К “рябине тонкой» прикоснулся!
          

Однажды я  Осаку посетил,
Читал стихи их,  думал не осилю,
Под впечатлением  «венгерку» сочинил,
Японскую по хокку стилю
      

Когда на друга я сержусь,
«Уйди, совсем уйди», пишу в стихах ему записку,
Я видно в дипломаты не гожусь,
Скорей к поэтам где -  то близко!
         

Пишу ему  в стихах, «не надо продолжать»,
А сердце лирика немного ноет,
Ему бы руку мне пожать,
А я пишу «клянусь , не стоит»
      

Я зашёл в наш запущенный сад,
Астры сникли, малиновки немы,
И без правок почти написал,
«Отцвели уж давно хризантемы»
   

«Я упрекать тебя не стану, я не смею»,
Пишу редактору, вернувшему стихи,
«вернись, я все прощу»,
Но право я имею,
Вычеркивать, когда стихи плохи
         

Вчера писал «дорогу длинную», что «в синей дымке тает»,
Потом обдумывал, не запалив огня,
И понял, что чего - то не хватает,
«Что по ночам так мучило меня»
      

Пишу- « костёр в тумане светит»,
А остальное в рифму, виртуозно,
«Что ночью нас никто не встретит»,
Все потому, что слишком поздно
          

«Ночь темна, над рекой уж не светит луна»,
Эта строчка во сне мной была рождена,
А, проснувшись добавил про «шелест ветвей»,
Где под утро уснул горлопан соловей

По лицу скользили веток тени,
Сочинил про встречи у плетня,
«Ты ко мне не села на колени»,
Я не предложил, прости меня!
               

;