Уходит детство

Лидия Аблаева
Мы в мир большой приходим все из детства,
И я сейчас открою вам секрет.
Потом сбежим мы в юность по- соседству,
Но вечен в наших душах детства след.

Уходим закрывая в детство двери,
Пока еще горит там яркий свет.
Но гаснут фонари, где песни пели,
Смеялась скрипка и играл кларнет.

Не сосчитать нам все наши потери,
В мир сказочный возврата больше нет.
Там Бармалей и говорят все звери,
А утром Вини Пух поет сонет.

Там Карлсон, прилетев, стучит в окошко,
Бесплатно всем подарки раздает.
А крокодил играет на гармошке,
И с Чебурашкой песенки поет.

Там дед Мороз и милые Снежинки,
С Снегурочкою водят хоровод.
А Золушка в нарядной перелинке
Внимательно часов сверяет ход.

Избушка там на курьих лапках бродит,
Живую воду в мир несет ручей.
Злой Леший всех по лесу кругом водит,
И пойманный там кается Кощей.

Умчалось детство, юность на пороге,
Где ждет любовь и первый поцелуй.
И каждому на жизненной дороге,
Дается все, дерзай и торжествуй.