сомненья

Мери Искендерова
Падают гулко шторы.               
Лифт переменно шумит.               
В странном, потрепанном
свитере               
ты у порога сидишь.               
А на журнальном столике
Там, где еще вчера               
были разложены стопками               
Стихи ее ямбами, стопами;               
два в красном бокала вина,
Там теперь чистота,               
пыль лишь               
Вокруг нетронутая...               
Нет ничего вечного,               
В вечности нет ничего.               
И этот ненужный вечер       
твоей лишь печалью
подсвечен,               
И эти глаза в темноте,               
И все те слова.. налегке?