Говори о море, говори

Александр Лежнёв
Говори о море, говори…

Говори о море, говори
До сполохов утренней зари.

Зависть белую в себя впущу:
День за днём о море я грущу.

Ты ласкал азовскую волну
И у Черноморья жил в плену.

В шторм встречала Балтика  средь дня,
Ты со штормом вроде как родня.

Каспия ты вызнал дерзкий нрав,
Стойкость переняв прибрежных трав.

Да и камчадалам, верно, друг.
А откуда ты привёз бамбук?

Ключ от моря Карского добыл?
Говорят, и на Карибах был?

Расскажи о море, слышишь, мне,
Стану с морем на одной волне.

28-29 июля 2020