Волшебство наяву

Надежда Назарова 5
Цветы, словно жёлтые солнышки,
Собой украшают луга,
И стелется зеленью шёлковой
Трава, колыхаясь слегка.

И неудержимо желание
Упасть в одолень-мураву, *
Душою принять – долгожданное –
Её волшебство наяву.

Плывут облака – чудо-странники –
По синему морю небес.
А рощи – в извечном старании
Дарить свой тенистый навес.

Любая берёзка – красавица,
Нефритовый глянец блестит.
И лето лучами касается,
Играючи, гладкой листвы.

   (Сургут) 12.08.2020 г.

* Одолень-трава(-мурава) – оберёг в слав. мифологии, разрушает любое зло,
очищает от грехов и напастей Тело, Дух и Душу человека.

   Авторское фото