Загадать желание...

Смирнов Павел Андреевич
Меняется привычный ракурс.
Уходит лето, как всегда
И снова раскрывает август
Квадрат жемчужного ковра.

Уже не в первый раз я вижу,
В сырой, прохладной темноте,
Как звёзды падают всё ближе
К седым росинкам на траве.

И тишина царит такая,
Что оглушительно и резко
Упавшим яблоком пугает
Звук где-то во дворе соседском.

Настанет день. Погаснут звёзды.
Их в синем небе не видать,
Но я успел, пока не поздно
Своё желанье загадать...

2020г.