Бегство Тихановской

Людмила Преображенская
К чему пустые разговоры,
Когда вокруг кипенье масс
И Лукашенко глас к народу:
"Евросоюз нам не указ."

А из Литвы от Тихановской
Несутся речи вновь и вновь,
Она с интригою кремлевской
Готова лить людскую кровь.

Летят в трибунов помидоры
И за свободу вся страна,
Госдепа поезд мчится скорый,
Что революция нужна.

А я опять сижу в раздумье,
На всех ораторов ворча,
Бега в разгаре тараканьи,
Жизнь за окошком горяча.

Боюсь лишь точки невозврата,
Что власть подвинется умом
И брат пойдет тогда на брата,
И запылает отчий дом.