Для меня музей Столица

Светлана Сафронова 3
Посмотрю я на деревню
Тишь, да Божья Благодать
Уголок России древний
Как музей бы показать

Новым русским, …миллиардеров
Провести по селу
Пригласить сеньор и сэров
К деревенскому столу

И подать на угощенье
Им картошечку в «мундире»
Показать (прошу прощенье)
Их за трапезой в эфире

Миллион просмотров точно
Эта б съемка набрала
Провели б в деревне ночку
И узнали, как дела

Посетили нашу школу
Сельский клуб и магазин
По дорогам (по  приколу)
Испытали лимузин

Прокатились вокруг поля
Посмотреть, как хлеб растёт
Может быть крестьянства доля
Нет  да в сердце и кольнёт…

Размышлять на эту тему
Я могла бы без конца
Золотого*, знаю схему
Лишь по карте я, кольца

Для меня музей – Столица
А для них наоборот
Мне когда во сне приснится
Сон смотрю, разинув рот

А деревня процветает
Пусть не городу под стать…

Красота кругом, светает
Тишь, да Божья Благодать