Памяти Матроны Московской

Алия Кожевникова
В селе «Себино» Тульской губернии
Родился ребёнок на свет!
Это была «чудо» девочка,
Что дарила святости след!
В земной мир явилась незрячей.
В крестьянской семье Никоновых.
Всё что нужно им было для счастья –
Растить детишек родных!
Звали её по-простому - Матрона!
На судьбу не любила роптать!
Искренне общалась всегда с Богом!
В уголочке церкви любила стоять!
Отмечена была Всевышним! –
Знамение в форме креста на груди!
С бедами спешили и с болью!
К Матронушке слёзно моля: «Помоги!»
Защищала и всех утешала!
Исцеляла недуги она!
И по сей день мы к ней припадаем:
О здравии близких сердечно моля!
Хризантемы белые в церкви оставим!
В память блаженной Матронушки!
Кто приходит с добром, она всем помогает!
«Помолись за всех нас, там, у Боженьки!»

#япоступьюшагаюденьзаднём