Ночь

Ирина Поликарпова 2
Ночь пряталась в Таврическом саду,
Шуршала темнотою по дорожкам,
Луну в безвольно дремлющем пруду
Дробила на мерцающие крошки,

Бродила по изогнутым мосткам,
Баюкала в листве зелёной лето
И разрешала иногда стихам
Окликнуть проходящего поэта.