Стреляем сдуру в зеркала

Евгений Зигельман
Остаток дней его
Бесцельный
В моей уверенной руке.
Мой лучший пистолет
Дуэльный,
Мой сильный палец
На курке.

И он ни сколько
Не встревожен —
Силен, насмешлив,
Бородат —
Мы с ним так дьявольски
Похожи!
Да выстрел мой —
Готовься, брат!

Так истаскавшись
И испившись,
Изматерившись
В купола,
Всю жизнь на что-то
Не решившись,
Стреляем сдуру
В зеркала.