Ну дайте поспать Лукашенко!

Юстас Шниперсон
Дрожит телевизор. Экран аж дымится.
Так ненависть дышит. Страна и столица.
Там Путин, водица, базар, кобылица…
Дрожит телевизор. Хабаровск столица?!…
А в Минске у батьки созрела пшеница.
Ему бы напиться. Но батьке не спится.
Гуляют его и соседей столицы…
И что вам, правители, нынче не спится.
У батьки порядок. Войско - в столице.
Он так заказал…Но как в небылице
Закончены выборы. Спите, станицы.
Ах, это не ваши… Тогда Вы простите.
Но вы уж по крышам людей не стучите.
Вам, как вы просили, - все цифры поправят.
И даже в эфире центральном поздравят.
И плакали люди. Хоть скисло, но ели.
По радио сутки заздравную пели.
Чего ж вам не спится. Все как вы просили,
Чтоб больше, чем Путину, вам начертили…
Противники в тюрьмах,
В стране демократия,
У власти осталась
Единая партия!
Ах, даже не партия?.. Тоже простите.
Как Мао великий вы дальше рулите.
Обидно за Мао? ...Хотите, как Путин?!
Но вы же и так…
    … Понял! Больше не будем!

12.авг.2020.