разные люди

Родион Прилепин
стоял в очереди на крутой роллеркостер, типа американских горок, самый, короче, крутейший в Европе, что скрывать, в городе Руст, Германия. на меня косо смотрел турок. прям косо, на татухи мои миролюбивые, на надпись Jesus. я ничего не говорил, стоял себе, пост пилил. сажусь, значит, в последний ряд, смотрю, опа, а турок этот со мной рядом. мыслю: "неспроста". вагонетка медленно-медленно поднимается на исходную позицию, на самый верх, чтобы рухнуть и провалиться в свободное падение по практически вертикальной дорожечке. все вдыхают, набирая как можно больше воздуха в легкие. и я вдыхаю. и турок вдыхает. мгновение. летим. сидения расположены очень близко, сидим плечом к плечу. вижу боковым зрением, что-то забавное происходит, думал птица какая-то парня-то клюет, что за дела? поворачиваюсь и понимаю, что распятие с моей шеи на тоненькой такой шелковой веревочке розового цвета вылетело из-под футболки и от ветра и скорости стучит турку по лицу, то вот в глаз, то в нос, чуть в рот не залетело, чуть за ухо не запуталось. он рукой машет, а распятие не сдается, возвращается снова. "это тебя Иисус карает", — подумал я и сделал вид, что ничего не замечаю. приехали. он промолчал. я промолчал. разошлись в разные стороны христианин и мусульманин.