непорочное распятие

Родион Прилепин
не разгадать секреты твоих пьяных глаз,
настолько выраженно красных, словно от зрачков берут начало неоновые нити и тянутся куда-то далеко, возможно, в фильмы о Токио. ты страшно модная. и даже пот твой пахнет чем-то новым и прекрасным. твоя красота парализует. белые волосы вчера, розовые сегодня, какими они будут завтра? какой окажутся длины? что с твоей кожей? почему все руки в синяках и ссадинах, и лопнувших тоненьких сосудах? что это за взрыв был? на твоей руке татуировка журавлика-оригами. мне такие не нравятся. от кого ты бежишь или от чего? твои белые левайсы грязны, футболка поло изодрана и вансы на ногах в крови. классический лук. у тебя кровь из носа? будешь водяру? у меня еще полбутылки. держи сигарету. какая еще нахуй кнопка? это кэмэл, кури и не ****и. как ты красива. нет слов. как же великолепно освещает луна твои стесанные кулаки, лицо с наглой улыбкой, которая шлет нахуй без слов, видимо, водка действует.

сколько тебе? шестнадцать? восемнадцать? откуда ты? а я из центра, но не из этого города… гастроли… типа того… в каком баре?.. тогда понятно… нет, забей… хочешь, вызову такси?.. хорошо, держи еще сигарету…

стремные вывески магазинов, только кресты аптек достойно горят: красный, зеленый, розовый. неплохие распятия, яркие. если бы мы с тобой, крошка, были безгрешными, нас бы распяли на одном из таких.