Письма крымского друга-11

Конскриптус
Чуден Днепр, пока там нет подлодок НАТО,
бо чудовищно мелеет – в год по метру.
И теперь любая сволочь из пернатых
долетает до стремнины, против ветру.
Все мельчает: реки, люди-человеки
и мерило высших мер, и символ веры.
С первым «ку» из трех сигнальных «Кукареку!» –
лилипуты отреклись от Гулливера.

Помнишь, Постум, жили-были у бабуси
динозавры вымирающей эпохи?
Вот смотрю на арестантов в Белоруси,
это, бро, не комбатанты, это – лохи.
Гуси дикие, летевшие транзитом
из России через Минск до Истамбула,
гуси, гуси!
                – Га?!
                - И даже не просите!
Вы  какого х…у сябров-то тормознули?

Жены плачут, дети малые сердиты:
- Тятя, тятя, на кого ты нас покинул?
Кто погасит ипотеки и кредиты?
Мать-старушка убивается по сыну.

Мужиков демонстративно поимели.
Развели, умыли в луже у канавки.
Перебдевшие заметно поумнели.
Кто за Родину воюет, кто – за бабки.

Театралы оценили партитуру.
Гоголь-центру, той же Бронной и Ленкому
не доверили б подобную халтуру.
Богомолов и Серебренников в коме.

Гуси-гуси, за каким, скажите, лешим
вам приспичило публично осрамиться
на единственном, случайно уцелевшем,
островке былых замашек и амбиций,
где тиран упорно держит оборону
от российских и кошерных олигархов?
Над Днепром кружат горластые вороны,
возрожденную из пепла перекаркать.
             ***
Две хохлушки, в мониторы пяля зенки,
обсуждают смену власти и режима:
- Ось, дивись, кума, як має Лукашенка
Тіхановьского гаркавая дружина.