25. 93 Ох, уж этот комар

Василий Марценюк
     Каламбур

Пока я траву косил,
Комар Лену укусил.
Комар жирный, здоровенный,
Сел на ногу, и мгновенно
Стал нахально, откровенно
Пить у Лены кровь из вены...
Молодое поколенье
Пока Лене по колени.
Всё ему ведь нипочем,
Комара бьёт кирпичом.
Комар спрятался во ржи,
А ты, Коленька, не ржи,
Лена плачет, больно Лене,
Видишь , рана на колене?
С Леной  я в медпункт лечу,
Пока лечу, её лечу,
Но боюсь, лечить ведь нечем,
Пока лечУ - покалЕчу.