Становлюсь веселее

Ирина Сергеевна Тасалова
Я смотрю на тебя, — нет, — глаза не щадят
—  будто воины терций;
Не ругай меня слишком за пристальный взгляд
— я хочу насмотреться.

И когда мы сидим за столом визави
— и у двери железной
Ничего уже больше мне не говори
— все слова бесполезны.

Не тяни меня ближе упрямой рукой
— мне почти уже больно;
Мой покой обращается вновь в непокой
— и, пожалуй, довольно.

И, пожалуй, не нужно — во тьму ли, во свет—
продолжать наступленье.
Ничего для меня неизвестного нет
в этом судьбокруженьи.

В одичалой душе неизменная топь
— слишком вязко и липко;
Я тебя целовала от жажды взахлёб
— разве ж это ошибка?

Только знала ведь точно,
                что будет потом,
— оттого и зверею;
Я тоску по тебе запиваю вином
— становлюсь веселее...