Зарок!

Владимир Песня
Я дал себе один зарок,
Чтобы насытить себя впрок,
От повседневной суеты,
И прочей разной ерунды.

Конечно, непонятен, сей зарок,
Но преподнёс он мне урок,
Что лучше быть самим собой,
И не стремиться в мир иной.

Всему приходит свой конец,
Не знает этого юнец,
Ведь он ещё совсем сырой,
Вот и стремится всегда в бой.

Но время лечит и его,
Оно излечит хоть кого,
Ну, а пока пусть рвётся в бой,
Ему ведь рано на покой.

Года, года, они, как в школе.
Всё учат, учат, но доколе,
Они всё будут донимать,
Не всем, однако, это знать.

В итоге дал себе зарок,
Надеюсь, это не порок.
Не лезть, не спорить, просто жить,
И о прошедшем не тужить!
      11.08.2020 год.