Когда строка потянет в глубину...

Анатолий Евстафьев
Когда строка потянет в глубину
За словом точным, как ловец жемчужин,
В себя до дна пытаюсь донырнуть
И не спешить выныривать наружу.

Нельзя на дне найти "за просто так" 
Свою тропу к двустворчатому раю,
А неглубоких истин мой косяк -         
Совсем не то, зачем в себя ныряю.
               
За всё всегда приходится платить,       
Ныряльщикам - безжалостной "кессонкой". *
И рвётся незаконченная  нить
Строки туманной на основе тонкой.

Возможно, в бездну тянет интерес,
До дна дойти, потрогать и вернуться
К словам жемчужным в зеркале небес,
но мне пока туда не дотянуться...

___
* - На жаргоне водолазов и подводников, "кессонка" -
декомпрессионная или кессонная болезнь с очень тяжёлыми последствиями.