Царь-Батька

Любовь Генриховна
Царек,из тех времен ,КПСС,
Где молодым хлыщом
В обкоме бегал с папкой,

Рос,матерел,мужал,созрел
И наконец,провозгласил
Себя народным Батькой!

Он,с другом Елбасы,
В одну дуду дудел,с вершины
Трона,в облаках летая:

"Я-вам пророк,а смертный
Ваш удел:внимать и
Покоряться,место зная!"

Оформив для себя ,при жизни ,
Пропуск в рай,не видя,
Не боясь различных конкурентов ,

Бросает жизни в жертвенный
Алтарь,чтоб избежать
Отчаянных моментов.

Держась,как клещ,за вросший
В зад престол ,он все твердит,
Проплешиной сияя:

"На переправе грех менять
Отцов!Вся власть моя,
Диктат не отменяя!"