Памяти подводников с АПРК К-141 Курск

Данил Зенчугов
Август, 12-е число,
Целое море вдруг затрясло.
Вспышка, огонь и уже темно
Атомный крейсер залёг на дно.

Не вышел на связь и молчит эфир
И вдруг зазвучит в тишине квартир
Новость, с нажатьем на кнопку «пуск»...
«Бедствие терпит подлодка «Курск».

Но жив еще, борется экипаж!
Пусть море нас взяло на абордаж,
И какая бы нам не досталась участь,
Отсеки борются за живучесть!

Без команды не умирать!
Карандаш и писать, писать!
В темноте, в углекислом дыме,
Мы останемся молодыми.

По воде скользит солнца луч
Выбираясь, порой из туч.
И мы чувствуем здесь, на дне,
Как он прыгает по волне.

И мы живы, мы просто в море,
Позабыв про тоску и горе,
Мы в далёкий ушли поход
И он длится который год.

Я не знаю, что вам сказать,
Что в письме своем написать
Из подводного, злого ада
Я пишу Вам «Отчаиваться не надо!»

В жизни нужно всегда сражаться
И не сметь без борьбы сдаваться!
Будем жить, выполнять приказ…
Пока ты не забудешь нас!