У капризной половины настроений светофор

Евгений Гущин 2
          *****
Сам любви расставил мины.
  Нервы дёргал и с тех пор
   У капризной половины
    Настроений светофор.
Цвет весьма определённый…
  Чтоб легко воспринимать…
Красный, жёлтый и зелёный…
   То, чего при этом ждать…
Был любви исток медовый!
    - Настроения цвета!
 Белый, нежно-бирюзовый!
Был телесный! Сочно? - Да!
Груз любви определённый…
    Будни отношений…
Всё? - Любви один зелёный…
   Редких одолжений…
 Если портить отношенья,
   Как при этом не язви,
  Ограничено движенье -
   В проявлениях любви…

          *****