Мне берёзка рассказала

Александр Сысолятин
Шелестит берёзонька - шелковой листвой
Застеснялась милая - скрипнув берестой,
С легким ветерком. играя, что - то говорит
Ветви - руки протянула - и к себе манит,

Я обнял её  подругу -  ласково рукой
Только нам одним понятно - говорил с листвой,
Говорят они все быстро и наперебой,
Свежей зеленью сверкая - делятся со мной;

Как их ветры рвать пытались - плетью дождь хлестал,
Как пугал их гром небесный - молнии бросал,
А закат - багряным гребнем - пряди расчесал
Ленты алые им в косы - зелени вплетал...

Как рассвет с лучом весёлым - искры рассыпал
Капли рос, как бриллианты - щедро раздавал,
Ожерельем паутинки - весил по ветвям,
И с улыбкой, вместе с солнцем - любовался сам.

Расстелил ковер ромашек - возле стройных ног
Золочёный ствол берёзки - гладил ветерок,
Колокольчики лесные -  дугами висят
И чуть слышно - очень тихо, серебром звенят,

Как прекрасна ваша сказка! - счастье жизни в ней!
Ветры пусть -  её разносят -  на простор полей,
В высь небесную лазури - с ветром поднимать
Появления звезд на небе. чтобы - подождать...
               11.08.2020 г.