Бунт

Еленка Сочнева
                Написала эти строки, глядя на фото. Поначалу
                казалось, что абракадабра получилась, а потом
                пришла к выводу, что смысл всё-таки можно уловить. 

Рыболовнная снасть - небо в клеточку.
Немота и покой - скудоумие.
Впереди мостки тонкой веточкой
Намечают путь к бегству - в безлуние.

Тишь да гладь - всего-навсего кажется:
Корень зла - застой и инерция.
Крик души зовёт покуражиться.
Нужен шаг простой - в одну в терцию.

Фото Дмитрия Плетнева.