Хана!

Алекс Род
Левый берег реки,
Правый берег реки,
Там и тут мужики
Землю рвут на куски,
Кто-то песню орет,
Кто-то горькую пьет
С тоски.
А река широка,
А река глубока,
Словно стены
Нависли над ней берега,
Но наступит весна
Разольется она –
Хана!


Забыл про молот свой кузнец
И серп забросил в реку жнец,
Их руки сжали не колы,
А вороненые стволы.
Остервенели мужики,
Легли их пальцы на курки
И восемь грамм летят свинца
В того,
           Кому уже -
                Хана!

Разгулялась душа,
Развернулось плечо,
В стае жизнь хороша,
Зверем жить хорошо:
Не пахать, не ковать,
Слабым не сострадать,
А рвать!
Хорошо, что река
Широка, глубока,
Хорошо, что из камня ее берега,
А наступит весна
Вот тогда и споем:
Хана!

Забыл про молот свой кузнец
И серп забросил в реку жнец,
Их руки сжали не колы,
А вороненые стволы.
Остервенели мужики,
Легли их пальцы на курки
И восемь грамм летят свинца
В того,
            Кому уже -
                Хана!