Струны

Игнатьева Натали
Август нытик, рыцарь хмурый,
Пьёт и льёт из моря воду,
Дрогнет лютик, зябнет в ноту,
Брезжит в листьях странник бурый.
Зелень жухнет, травы сохнут,
Тлеет тихо солнца даль,
Вяжет август снов вуаль,
В дымном ливне очи мокнут.

Дождь надрывно небо сушит,
Угол выбрал самый людный,
Взгляд у боли вечно - мутный,
Чувства крепко сердце душат.
Плачет крыша, сырость в лёгких,
Осень курит грусть тепло,
Любит редких, помнит многих,
Слёзы выше, страсть фуфло.

Август кофе, сливки лета,
В полной чаше старец грёз,
Прадед Софьи, правнук света,
Брат тумана белых роз.
Меньше лужи, слаще дыни,
Тает в зелье райских чар,
Сеет душу в ковш гончар,
Струны ливня август ныне.


       *****

Август играет на струнах ливня,
Мелодию дымную небу поёт,
Шепчут уста любимое имя,
Сердце по чувствам ноги несёт.
Мокнет душа на зелёном листе,
Пишет минор на раззявистых лужах,
Он долго искал, не нашёл нигде,
Уснул в тумане разорванных кружев.

Льются слёзы по клеткам бумаги,
Льются воды по коже земли,
Не найти белый берег бродяге,
Не найти алых губ в пыли.
Гибнет имя на шершавых устах,
Гибнет имя на стёртой ладони,
Он глаза любил губами впотьмах,
Верил... тьма тоску не уронит.

Август играет на струнах рок,
Воет судьбе измену чёрную,
Карму пророчит рукою Бог,
Гладит по ряби силу озёрную.
Рвутся струны от высокой боли,
Песня смолкает за стеклопакетом,
Лето в конце август уволит,
И не придёт поутру за советом.