Опять

Евгений Тельгереков
Опять…
И не хочу ничьей руки…
И помощи ничьей не попрошу…
А в трубке…
в трубке разлучительны гудки.
Ведь даже самым близким не скажу.

Опять
не тот,
не та,
не те.
А те
Ушли с другим…
Где-то – не со мной.
И, может быть, страдают,
плачут о мечте.
Наручниками руки за спиной.

Трамвай – депо…
«Который час
сейчас?
На выход?
Да?»
Давно, давно, давно…
Луна и фонари
рассвет постелют, как палас.
Запляшут тени,
Как в немом кино.

Кому-то было весело вчера.
Кому-то всё казалось не смешно.
А вечера?
Терялись в дыме вечера…
И Новый год
давал в залог вино.

Опять…
Заплачь
хоть кто-нибудь по мне.
Кого-то брось,
кому-то измени.
Я не замечу… -
Слишком много истины в вине.
Я не услышу…
Подойди.
И обними.