О том, что случится на свете...

Иван Винк
О том, что случится на свете,
никто ничего не знает.
Из прошлого веющий ветер
ей волосы развевает.

Встречаясь, прощался он с нею;
она, как всегда, молчала.
У самого глаза, левее,
чуть видная жилка дрожала.
Отныне ей быть ничьею.

Зрело в этом конце начало
пути, где мы все -- пилигримы,
чьи мысли просты и нетленны, --
что горе с горой сравнимо,
а счастье с лучом мгновенным.